тёка о мудрости

Мудрость построила дом,
принесла жертву,
накрыла свой стол,
созывать стала гостей.

«Кто ищет разум,
жаждет ученья воду,
все приходите!...»
«Пришедшие, ешьте хлеб,
пейте познанья вино!»

...жертвенник мудрости пуст.
Мимо спешу по делам.

*************************

(тема взята из Книги Притч Соломоновых, начало 9-й главы).


Рецензии