На смерть товарищу. Олегу Г. Птенцу

Птенцом ты был, Птенцом остался,
Не научившись ничему.
Прошла вся жизнь твоя бездумно
И очутился ты в аду.

Хоть говорят: « царство небесное»
И « Боже душу упокой»
Но чтоб достигнуть это царство,
Нужно найти в Боге покой.

Прожил ты жизнь свою суетно
И лишь хлопоты приносил,
Прошла в грехах она заметно
Ведь ты же дьяволу служил.

Как жалко мне тебя, Олежка,
Что вновь не мог я увидать
Тебя свободным от конвоя
О нашем Боге рассказать.

Быть может жизнь бы изменилась
Когда б услышал ты слова,
Что Он хранил тебя стараясь
Не принести тебе вреда.

О сколько раз Отец Небесный
Тебя от смерти выручал,
И за грехи твои по пьянке
Ты срок шутейный получал.

Он много раз шептал на ухо:
«Постой, Олежка, не греши»,
Но ты не мог Его услышать
От водки, мака, анаши.

А сколько раз друзья просили:
«Хорош, Олежа, тормози»,
Но тормоза те отпускались
И был ты по уши в грязи.

Вот переполнилась та чаша,
Куда грехи твои текли,
Не досидев тот срок тюремный
На суд небесный привлекли.

И этот суд будет последним,
Каким ты будешь осужден,
Хоть, может, в это кто не верит
Но очень страшным будет он.

И все дела твои земные,
Какие делал в теле ты,
Перед Творцом будут раскрыты
Для подтвержденья той вины.

Лишь кто Христом будет оправдан,
Тот в новом теле оживет,
А неверующий грешник
В муки вечные пойдет.



№ 37. 6. 03. 2000 год.


Рецензии
Не судите и судимы не будете.
А мне писали про Библейские законы.

Вдова Чернобыльская.
Люблю Бога и благодаря
вере в силу Божию,
спасла детей и свою
жизнь от такого же.
Покойника не судила,
Бог ему судья.

Бояр Леонидовна   23.10.2015 03:04     Заявить о нарушении