Восточное. Зинаиде Гиппиус

Цветок пиона - бархатный твой взгляд
Не скроют ни рукав, ни веер,
И мотыльком на шелковый наряд
Спускается вечерний ветер.

Среди  других медовый аромат
Тяжелым и душистым зовом -
И снова подчиниться буду рад
Словам на языке знакомом,

Словам несказанным твоей любви.
Из роскоши цветов пиона
Ты прячешь взгляд, постой, не уходи -
Здесь больше нет словесного закона

25.09.2015


Рецензии