Отчий дом. Посв. отчиму

             Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

          ОТЧИЙ ДОМ.

   Не кровным мне отцом он был,
   Но, как родную, дочь любил.
   Косички в детстве заплетал,
   Кусок последний отдавал.
   Был ранен в ногу, все страдал,
   Судьбу не клял и не ругал.
   Виной всему была война,
   Когда страдала вся страна.
   По вечерам, придя к отцу,
   Мы обращались, как к творцу,
   Просили сказку рассказать,
   Её красивей сочинять.
   Ребенком я тогда не знала,
   Судьба сиротство предписала.
   Особый был мне дан венец,
   Второй, не кровный был отец.
   Минули детские года,
   Но словно, было всё вчера.
   Опустел наш отчий дом,
   Отца не стало больше в нем.
   И не видать из труб дымка.
   Мы разлетелись кто куда.

   


Рецензии
Вечная Память всем Светлым Людям,как Твои папочки, Альбина 👼
Они живут в наших делах.... ☀️

Елена Шахова 7   28.04.2023 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.