***

От отчего порога,
незамутненных вод,
от Пушкина, от Бога -
мы пятимся вперед.

Куда ведет нас случай
и катит колесо?
Что раньше, то и лучше.
В начале было - все.

В начале было слово,
рассветы и цветы...
Нет ничего святого.
А было все святым -

доверчивым, доподлинным,
как та благая весть,
до низменным, до подлым,
до - вот таким, как есть...

От отчего порога,
незамутненных вод,
от Пушкина, от Бога
мы пятимся вперед.


Рецензии