Что, здесь, было миллион лет назад?

Что, здесь, было миллион лет назад?
Скромность речи, изящная мука?!
Я не помню, то "рай" или "ад",
Или власть - недобитая сука.

Что, здесь, было на длинном пути?
Трехметровые люди-гиганты?!
И опять: не уйти, не пройти;
На виманах летали атланты.

Что, здесь, было? Когда по земле
Чинно шествовал строй динозавров.
Я прислушался к новой весне,
Не узрев позолоченных лАвров.

Что, здесь, видится? Белая ночь?
Суть послания зарева лета?!
Кто не в силах себя превозмочь,
Тот не спросит у солнца совета.

Что, здесь, было миллион лет назад?
Бился ветер об острые скалы.
Не судил, здесь, и Понтий Пилат,
И не виден был купол Вальгаллы...

... Я припомнил, что видел твой взгляд,
Только, где и когда? Там, где звезды?!
Что, здесь, было миллион лет назад?
...Мы любили друг друга, сквозь слезы...
 
                03.06 - 06.09.2015


Рецензии
Красивая работа с мудрым содержанием!
С уважением

Сергей Андропов   23.11.2016 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, очень приятно

Виктор Фил   24.11.2016 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.