Прощание и встреча

Прощанье с прошлым веком;
Он ушёл!
Нет больше смысла в нём,
Думать, вспоминать о нём!

Прошёл несбыточной мечтой
И счастьем в доме не был он!
Прошли года те чередой,
Простой несбыточной судьбой!

Прощай навеки старый дом.
В нём не было надежды!
Война и мир всему виной;
То было испытанье!

Прощай!
Ты прошлое!
Возврата нет к тебе!
Ты был в сознании - застой!

Нет смысла думать о тебе,
Ведь ты забытое уже!
И проку нет,
Поэтому прощай!
       
Пришёл на встречу новый век!
С надеждой смотрит человек!
Что он принёс?
Какие перемены?

В глазах людей искра зажглась,
Принёс он весть:
"Весь мир изменится!
И дом построит из камней!"

Камни - новые стремления людей!
И край угла у них - судьба.
Четыре камня для людей!
В них мощь и сила на века!

Первый камень - Вера!
И сбудутся мечты!
Мечтами Веру укрепив
Пойдёт с ней человек!

С Любовью сбудутся дела!
Другой ведь камень -
То Любовь!
Пойдёт с Любовью человек!

Надежда третий камень!
С Надеждою живя укрепится судьба!
Построит дом свой для себя,
Пойдёт с ней человек!

Четвёртый камень всех умней,
Он Мудростью зовётся!
Мудрость новую навек
Принёс всем новый век!


Рецензии