Ожидание

Пульсирует гудок, зажатый в провод.
Просвета в серой мути не видать.
Весенний дождь. Плывет по лужам город,
Умеющий прощать, любить и ждать.

В квартире, словно в зале ожиданья,
Не помогают время скоротать
Кофейно-сигаретные гаданья.
Смеркается... Вот-вот начнет светать.

С карнизов снег , стекая сквозь пипетки
Сосулек , долбит каплями бетон,
Скрипят суставы старой табуретки,
И стонет в полусвете телефон.

Распутица. И город непролазен.
И нет ответа. Вот уж много лет.
Наверное, закрылся узел связи
Навек. Ушла связистка "на обед".

2014.


Рецензии