Параллель

Облака обгоняют друг дружку,
Словно птицы, летящие в дали,
Словно мальчик, босую подружку,
Нажимая ногой на педали.

Будто скачут по небу лошадки,
Обнимая собой просторы.
Их дорожки легки и гладки,
Но сменяют их тучек горы…
………………………………………..
Так и в жизни моей эпизоды:
То безветренность и равнина,
Ожиданье хорошей погоды,
То подъёмы, то снова трясина…

Все промчится событьями века.
Чувства все не раз всколыхнутся…
В них взрослеет душа человека,
Чтоб на новый виток вернуться…


Рецензии