Секунды капают в ладони...

Секунды капают в ладони...
Струятся сквозь пальцы года...
На лазурном небосклоне
Солнечный диск сияет всегда...

Он смотрит на нас равнодушно
Старческим взором своим.
Как люди треплят свои души,
Счастья миг не ведом им...

Вся жизнь проносится в заботах,
В ненужных и пустых делах.
А мы всё ищем, ждём чего-то...
Пятёрку... институт... любовь... и бах!

Приходит мысль, как осознание:
Вся жизнь - блужданье в пустоте.
Без высшей цели, без её сияния.
Всё канет во мраке, в темноте!

Никто не вспомнит о жалких трепыханиях
Песчинок человеческих тел!
О древних и устных преданиях...
Всё превратится в пыльный мел...
(25. 09. 2015)


Рецензии
Писсемизм в высшей степени осознания.

Сергей Сорокас   12.09.2017 03:57     Заявить о нарушении