Стихотворение Осенний вечер

Осенний вечер ласков и прекрасен
Шуршаньем листьев золотом увядшем
И ты с Судьбой,как будто бы,согласен
И наслаждаешься мгновеньем настоящим

А чистый воздух,как вино младое
Кровь освежает наполняя грудь
И это чувство,как ничто иное
Сегодня допоздна не даст заснуть

И я бреду проселочной дорогой
Как на свиданье в мелкий березняк
Красивый красотой своей убогой
Которую понять не просто так

Как не понять Россию настоящей
Безхитростной,наивной и простой
Порою пьяной бабой голосящей
Но чаще совладавшую с войной

Какие силы в ней заключены
И что за ангелы Судьбу ее хранят
Что нет врага такой величины
Что Русь заставит повернуть назад

И я дышу с Россией полной грудью
И нет прекрасней этого мгновенья
И даже скорое осеннее распутье
Мне не испортит это настроенье




 


Рецензии