Кануть в никуда

Кануть в никуда.
 
Мозги за деньги  не пришить,
 Коль, у них с детства перекос,
 Зачем из душ веревки вить,
 И сватать вечности погост.
 
 Зачем играть чужую роль
 И чувства, на рубли менять   
 И сыпать ближним в раны соль,
 Идейных  дальше посылать.

 Любовь из жалости  плести,
 И не по правилам играть,
 И крест, придуманный нести,
 Чтоб в него гвозди забивать.

 И по рукам,  просящих бить
 И целовать бездарность в лоб 
 Прощенье господа просить.
 И опускать талант свой в  гроб.

 И псом обиженным скулить
 С судьбой ва-банк своей играть   
 И раком баб хмельных любить.
 И годы в вечность паковать.   

 Мечту при жизни схоронить,
 Коль в твоём сердце пустота,
 И двери смерти отворить
 И  тихо  кануть  в никуда.


Рецензии