***

Жжёт сентябрь остатками лета,
Но смурней и студёней рассвет...
Сны туманом, как дымом, истлеты,
Завершает  тепло  пируэт...

Лист, иссохший жарой, а не осенью,
Без дождей раньше времени пал,
Не вернуться ему в чудный свой июнь,
Где ты, юного лета запал?

Я дышу прелым запахом яблок,
И осенних цветов естеством,
Как, сентябрь, ты на чувственность падок...
Только...снова обманешь теплом....


Рецензии