Без прощения

Обида назначила встречу.
И хмурится небо осеннее.
Меня пригласил ты на вечер -
Торжественный вечер прощения.

Конечно, обидно и больно
Друг другу кидать обвинения.
И хочется непроизвольно
Для жизни добиться прощения.

Коптят непросохшие свечи...
Надуманно всё, не сердечно.
Бессмысленны праздные речи,
Нацеленные в бесконечность.

А сердце, не зная покоя,
Тоскует, тоскует тревожно.
Бывает ошибка такою,
Какую простить невозможно!


Рецензии