О стране моей

Осень прошуршала
Ветром сентября -
Голоса вокзалов
Вновь зовут тебя.
Распластает крылья
Неуклюжий борт.
Осенью не мы ли
С некоторых пор
Улетаем в мыслях
К берегам морей...
Прошептали листья
О стране моей.
Прошептали нежно,
Чуть нежней, чем бриз, -
В воздухе мятежном
Гул турбин повис.
Реактивность мыслей
Тянет сквозь свинец
Облаковых жизней -
Кучевых сердец.
Голоса вокзалов
Вновь зовут тебя...
Нас тобой связала
Родины земля.
Разрывает душу
Ветер сентября...
Никому не нужный
Янтаря наряд
Золотит Россию
С севера на юг,
Нам небесной синью
Не напиться, друг.
Без раздумий: лето -
Глупая пора.
Мне милее эта
Листьев "седина".
Вереницы мыслей -
К берегам морей,
Но напьюсь осенней
Родиной моей.
Пусть шуршат шальные
Ветры сентября,
Мы с тобой влюбили
Родину в себя.


Рецензии