Ясному месяцу

Янтарный луч спустился

Со спутника Земли,

Ночной воды напился

Один в святой дали,

Мрак смоляной разрушив,

Упав в объятья волн,

Мерцаньями жемчужин

Ещё немного полн.

Сверкает серп в пространстве -

Ярилу не чета,

Царит непостоянство

У дерзкого шута.


Рецензии