Старый клен

На свидание с Осенью идет,
В золотой костюм одетый.
Старый Клен. Ему идет,
Щегольской прикид поэта.

Нежно он шуршит листвой,
О любви, о светлых чувствах.
Вроде, и немолодой,
Но готовый на безумства.

Осень, рыжая краса,
Навсегда запала в Душу.
Шепчут Клену небеса:
"Опасайся Осень-стужу.

Поиграется с тобой,
Пошуршит листвой опавшей.
Разобьет твою любовь,
И оставит в дне вчерашнем".

И в раздумьях старый Клен,
В золотой костюм одетый.
Он давно уже влюблен,
В Осень. Пишет ей сонеты.

Так об Осени мечтал,
Старый Клен. В тоске качался.
Нежно - нежно напевал,
И с любовью осенью прощался.



 


Рецензии