Прощай...

Слетая с гор,
песнь жизни и любви
поёт дудук…
рыдая и горюя страстно,
что,  замыкая
нашей жизни круг
дарует только миг,
сей музыки прекрасной…
Из всех скорбей
в ней слышится тоска…
из всех тревог –
бЕды,  распятья…
И, как живою влагою,
упав в песок слеза
смывает заклинанья
и проклятья.
На небеса взлетают
птицы наших душ…
В волшебном круге
мечется луны печаль…
Мы выпускаем сладкий миг
Из жарких рук…
Задув лампаду Вечности
поёт дудук: Прощай…
прощай…прощай…прощай…


Рецензии