Придуманная история

Жил в деревне мужичок;
В лес ходил,
Дрова рубил,
Слыл в округе простачком.
Всё ему давалось просто,
Но хвалиться он любил, говорил:
"Вот, однажды я иду,
Зайца вижу;
На ходу я ему кричу:
Эй ты, заяц, ты большой,
Почему же ты такой!
Где же уши у тебя?
Тут я вижу; ой беда!
То не заяц вовсе, - я!
Как я мог там оказаться?
Вижу я себя таким.
Что же сделал я тогда?
Почему вдруг заяц я?
Но смекнул,
И понял я:
Зайца вижу;
Где же я?
Тут меня и осенило!
Так ведь это пень в лесу!
Значит быть такому диву,
Значит шутка для меня!
Значит незачем теперь
Тратить попусту, напрасно
Свои силы для того,
Чтобы думать про себя,
Что не пень я!
Вот уж диво, так уж диво?!
Раз уж так всё повелось,
То скажу вам всем секретно
Перепутав всё в лесу,
Своё зрение поправил!
Вот то диво, вот очки!
С ними в лес теперь хожу!


Рецензии