***

Когда тебя похоронят, останется украшение.
Блестящим найдут археологи
Кольцо в смешанном слое.

Стройная земелька
останется лишь в тайге,
Республике Алтай и, возможно,
где-то на Сахалине.

Вся прочая напомнит структурой последствия сочинской олимпиады.

Перемешаемся всуе и, лёжа по соседству, растеряемся,
как древний металл: только тронь - и зелёный прах.

27 июня 2015 г.

__
Под впечатлением от поездки на раскоп кургана в Ленинградской области в составе Ижорско-Лужской археологической экспедиции.


Рецензии