Заяц и лиса сказка

Скачет Заяц по поляне. Закатился Зайка в яму.
Прыг, да скок! Прыг, да скок! Зайка выбраться не смог.
Зайка плачет: - Помогите! Кто-нибудь меня спасите!
Зайцу помогла Лисица от беды освободиться.
В яму рыжий хвост спустила и Зайчишку подхватила.
Тут надумала Лисица в гости к Зайцу напроситься.
Как зайчатина вкусна! - вдруг подумала она.
И сказала Зайцу так: - Право Зайчик, ты - дурак!
Я приду к тебе обедать, чтоб зайчатины отведать.
Жди меня теперь, друг мой, я приду к тебе домой.
Заяц вздрогнул, задрожал, но Лисе не возражал.   
И схитрил. Без лишних слов, прыгнул в лес и был таков.


Рецензии