А ты обо мне скоро забудешь...

А ты обо мне скоро забудешь,
Ты просто пока в это не веришь.
В круговороте ладожских буден
Вновь отрастут вещие перья.
А я буду жить с вырванным смыслом –
Гордое древо с подпиленным корнем,
Даже не тщась что-то осмыслить,
Даже не пробуя что-то оспорить.
И ты будешь прав в том, что уехал.
Я тоже права – в том, что осталась.
Ты будешь считать новые вехи,
А я – вычитать, множа на жалость
То ли к себе, то ли к чему-то,
Что не сбылось, хоть и манило.
Ты будешь рвать новые путы,
А я – поминать, что не хранила.
Ты будешь гореть долго и ярко.
Я буду стареть тихо и зыбко,
Перебирать дни, как огарки
То ли судьбы, то ли ошибки.
Ты будешь петь чисто и складно –
Мой и чужой, близкий и дальний.
А я на шести метрах тетрадных
Выстрою дом с маленькой спальней –
Не для тебя, а для кого-то –
С узким окном и низенькой дверцей.
А ты обретёшь новую ноту.
А я буду жить с выбитым сердцем.


Рецензии