Сон

я увидел в ночи чудный сон,
В миг, ходящий, я был окрылён
Вдоль дороги моей бесконечной
Повстречался огромнейший слон

Он напомнил мне нашу планету
Но откуда он? - в голове нет ответа
Подошёл я к нему на поклон,
И спросил, "смысл здесь или где-то?"
Тут же выпалил мне этот слон:
"От себя ты не будешь спасён,
Ты всего колесо от кареты,
Не узнаешь, куда унесён
Вдоль гниющей ты нашей планеты"

Видел сон и не верил тому,
Что рассказывал он
Показал вдруг он мне на Луну,
И улыбку показывал ртом

Он поведал мне строки печали,
Говорил, как все люди страдали
И неистово гладил меня,
Неотрывно в глаза мне глядя

Отпустить он меня не пытался,
Только шёпот снаружи раздался:
"Смысл твой, он в твоей голове,
И тебе, друг, решать, а не мне"

Не забуду я тот чудный сон,
В миг, в котором я был окрылён
Ты лети вдоль земли бесконечной,
И прощай, мой огромнейший слон.


Рецензии