Городская осень

*******
Город недавно в зелени утопал,
А за неделю свой окрас поменял,
Стал каким-то теплым уютный –
Как будто одеялом лоскутным,

Березы стоят в золотых шелках,
Поодаль осины рыжий бархат,
Раскидистые рябины в рубинах,
Лишь ель в изумрудных глубинах.

Беседку обвил в бордо виноград,
Солнечным лучам радушно рад,
Ведь последнее теплые деньки,
Ну, а потом лишь дожди, дожди.

Пышность природы к ногам падет,
Когда в город сезон дождей придет,
И поплывут зонтиков каравеллы,
Атрибутика осенней – новеллы.


 26.09.2015г.


Рецензии