Краски заката

И не больно и страшно. Странно.
Вот бы знать откуда черпать силы.
Безразличие накрыло одеялом.
Пустотой объяты перспективы.

Взглядом ни к чему смущать прохожих,
Видеть сны, мечтать и строить планы.
И смеяться невпопад. И плакать тоже-
Страсти где-то...за двойным экраном.

Мне, такой, обман почти не страшен.
Чуть кольнет и снова ровно бьется.
Сердце. Ведь не умирают дважды,
Даже те, кому уж не живется.

Но ! Прекрасен за окошком свежий ветер!
Аромат пьянящий в чашке - кофе черный.
От вселеной бесконечной до молекул
Замерзает, изначально обреченный,

Мир огромный в пустоте. В пространстве мрачном,
Остывает мой любимый черный кофе.
Жизнь ошиблась поворотом. Не иначе.
Но мне нравится ее угрюмый профиль.

Кто же знал, что будет кратко, ярко, ясно.
Изморозь внутри-смешная плата.
Пусть не все мгновения прекрасны-
Я любуюсь красками заката.
_______________________________________
2015г., М.О. Химки.


Рецензии
Как мне нравится такое восприятие жизни: "Жизнь ошиблась поворотом. Не иначе.
Но мне нравится ее угрюмый профиль." И вот это: "Пусть не все мгновения прекрасны-
Я любуюсь красками заката." Умница, Танечка! Прекрасная жизненная философия!
С сердечным теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Онищенко   07.09.2016 15:06     Заявить о нарушении
Нина, спасибо огромное))

Вдохновения и тепла!!

Татьяна Фригович   11.09.2016 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.