Бабочка в метро

                Не спрашивай: откуда появилась?
                куда спешу?
                Здесь на цветок я легкий опустилась
                И вот - дышу.

                Надолго ли, без цели, без усилья,
                Дышать хочу?
                Вот-вот сейчас, сверкнув, раскину крылья
                И улечу.
                А.Фет "Бабочка"

Бабочка мечется в вагоне метро.
Грохот тьмы за окном.
Стихло.
Перона размытый свет
Не может служить маяком.

Вновь зашипела дверь,
Сквозняк сбивает полёт.
Ужас в биеньи нежных крыл.
Черный тоннель влечёт.

Душа трепещет входя в Аид.
Память в сердце  всплыла.
Бабочке свет навсегда закрыт
И нас ждет безпамятьи тьма.


Рецензии