A solo

Прячешь лицо от досужих глаз,
Слоем румян маскируя
                следы не сложившихся строк –
Изнанка нелёгкого ремесла
На ощупь, вслепую
               меж двух непохожих миров,
Будто бы маятник,
Из стороны в сторону,
Хлопотно, маятно,
Не здесь и не там –
Поровну
Порвана
Пополам:
День-ночь,
Прочь от людей –
В нелюди,
В тень снов.
Не там и не здесь.
Белый стих.
Белый день,
Белый дым –
Чёрное вороново крыло.
Повезло
Выбрать нелёгкое ремесло
По воде
Уходить,
На листе оставляя цепочку слов,
За горизонт,
Где ни души,
От самых дальних вершин
До самых тёмных низов –
                a solo.
Вечное соло
Вечной Ассоли,
Ждущей своих парусов,
Пропитанных запахом соли.
И боле ни имени и ничего прочего...
Вечный двигатель –
Осознанное одиночество
Мага,
Непрекращающийся ритуал
Иллюзорной мистерии,
И линованная бумага
Как строительный материал
Для клеток  живой
               и неживой материи…


Рецензии