***

Спасибо всем тем, кто со мною не был,
Не ждал, не печалил лица напрасно,
Чьи плечи не знали цвет "розы пепел",
Сменяя пастельный на жгуче-красный.

Всем тем, кто не верил, не плёл вседневность
Из тонких и путанных часто нитей,
Не множил узлов, рождающих ревность
В стремленьи стабильных небритых соитий.

Всем тем, кто не скажет о нужности тленной,
Шатаясь в сомненьи дверного вчерашья
Привычно обжитого, где постепенно
Жизнь человечья равна мурашьей,

Трудоголичной, во имя сборов
Чьей-то травы, за зерно средь сена,
Рвешься на волю, но хлещешь норов,
Так что вскипают в запястьях вены.

Спасибо всем тем, кто себя избавил
От тела-меня и души далёкой,
Спасибо всем вам, кто меня оставил,
Пусть будет легко вам и не одиноко.

сентябрь 15
СПб
на Гатчинской


Рецензии