мст 37. Воля неволю, что кровную мать почитает...

Воля неволю, что кровную мать, почитает.
Всем нам, рождённым неволей, нести этот крест.
Как пономарь, за окном моим ветер читает
Свыше дарованный Божьей Рукой манифест.

Катится яблочко кругом зеркального блюдца,
Приоткрывая неясные лики судьбы.
Вольному воля, да страшно назад оглянуться,
Встретить глаза породившей тебя голытьбы.

Нам ли ответ свой держать перед Господом Богом,
В рабстве погрязшим, как в самом постыдном грехе?
Дай же нам мужества, Господи, тварям двуногим,
Помня о смерти, по жизни идти налегке.

2003 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии