Сергей Есенин

Из чёрной петли Англетера,
Где сумраком мечется грусть,
Сквозь тающий сон суеверий
Взлетит белокрылая Русь!

Чтоб кровью пылавшие строки
Вернули родимую даль,
И снова поэт синеокий
Развеял тальянкой печаль...

Его негасимое имя
И золото нежных кудрей
Поющей строфой голубиной
Летят средь рязанских полей.

Околица... Дымные травы,
Где низкий встречает плетень...
Озёрная синь и дубравы
Вдоль светлой тоски деревень.

Мы верим, что русские избы,
Покосы и зори в цветах
Не примут забвенья и тризны,
Не сгинут на зыбких ветрах!

Покуда любви переливом
Над нитью полыменных грёз
Его невесомая Лира
Качается в шуме берёз.


Рецензии