Сама себе

Сама себе и жертва, и палач...
Кричащая строка застыла в полумраке...
На кончике ножа мой оголтелый плач,
лохмотьями любви... а разве быть иначе?

Постылая мечта сбивает на корню
всю нежность из потерь.../я становлюсь взрослее?.../
не заменяет день истерзанность мою...
вот только ночь порой ведёт себя смелее...

Я ничего не жду... мне поздно быть собой...
мне крохи не нужны - как выпавшая бездна.
Неразделённость слов... придуманная мной...
оплывшая свеча... сгоревшая надежда...

Несбывшиеся сны... пустой вагон души...
Неожиданье встреч сожмёт сердечный клапан.
ты только не читай... не прижимай к груди...
сама себе приют, чтоб разучиться плакать...


Рецензии
Зацепило...
Кстати, быть собой никогда не поздно. :)

Людмила Вишнякова   28.10.2015 20:21     Заявить о нарушении
Людочка, Спасибо!!! Это высшая поэтическая награда, что моё состояние Вами так воспринято. Не зря пишу, получается.)

Светлана Верещакова   28.10.2015 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.