Птица

Улетела птица
В небо голубое
В дальнее безмолвие
В солнце золотое.

Улетела птица
Больше не вернётся
Может быть приснится
В тягостном безволии

Улетела птица
Пух от белых крыльев
Не смогли,  простится
Дрогнули ресницы.

Улетела птица
Скрылась в беспредельном
Растворилась словно
В самом сокровенном.

Улетела птица
Что искать напрасно?
Правду или пепел?
Никому не ясно…

Улетела птица
Пенья не услышишь
Прожитая жизнь
Впереди, что видишь?

Вера в свои крылья
Дали, горизонты….
От начала века
Небо, мы свободны.


Рецензии