Сэлфи

Тушите свет, выхожу на сцену –
Здесь каждый день как последний бой.
А все вокруг говорят о ценах –
Кто на картошку, кто на любовь.

А всё вокруг пробегает мимо,
Кипит дождём в городах теней
И тёплых рук твоих пантомима
Во мне теряется в ритме дней,

Таких насыщенных мелочами
И плодотворных в своих «ничто»,
Что вспоминать о тебе ночами
Привычно некогда – на потом.

Всё на потом – и душа и тело,
Всё на потом – и шелка и сталь.
Я занимаюсь любимым делом –
Ваяю жизнь на пустых листах.

Мой новый спутник – мой новый паблик
Столкнул все звёзды с орбит моих:
Не дай-то боже какой-то Павлик
Не перепостил вчерашний стих!

Ты говоришь, ничего не поздно
Для аберраций и субкультур?
...Молчит Ижевск, западает Грозный
Меж литераций клавиатур...

И я, срываясь в последних тактах,
Почти скрываюсь в потоке слов,
Как будто прёт на меня в атаку
Моё не мирное ремесло:

Давайте дружно – спускайте лайку
Кролей-троллей загонять в капкан!
...И только ты до сих пор не лайкнул...
...Хожу в сети по чужим рукам...

Роняю перья, брожу кругами
От безразличия к пустоте
И хрупкий берег топчу ногами,
Уже не видя себя в воде.

И, в зеркалах чужих отражаясь,
Не понимаю, сколь не жива...
Кого-то может быть раздражаю,
Но чаще слышу «Давай, давай!

Вставай – be happy, be free, be wealthy –
Всегда настаивай на своём!»
...Осталось выложить только сэлфи
И ниже – нижним сверкнуть бельём...

И я привычно звонков не слышу,
По два часа залипая в ванной
На горе выжившим Шниперсонам.
...И мы друг другу почти не пишем –
Я в плотном графике любованья
Такой особой
          своей особой...


Рецензии
Не просто это, поди сумей-ка
В потоке двигаться, жизни в такт
И если свежая батарейка
Приятно даже, лететь вот так)

С уважением

Николай Макарев   26.09.2015 23:15     Заявить о нарушении
Летать приятно – почти на крыльях –
Когда движения рук легки.
О, если б только возможно было
Не разбиваться о потолки ))

Ирина Харина   26.09.2015 23:34   Заявить о нарушении
Лоб разбитый потирая, думаем
Что потолок придуман на зло
Но без него, представить даже трудно
Нас каким бы ветром унесло))

Николай Макарев   27.09.2015 01:11   Заявить о нарушении