Жребий

Какое жуткое для всех то было время,
А про себя скажу,что пацаном-война,
Вот дважды побывал в эвакуации,а
Что бы не вернуться-хватала и одна.

Про школу говорить боюсь-там было всё!
Такие вытворяли штучки- холодило кровь.
Но,в общем,очень светлые воспоминанья.
А тут ещё случилось-и первая любовь.

Затем пришли пятидесятые-блатные,
Ростов наш папа принял как родного.
Через забор на пляски - только так,
А там *была игра,где все на одного!

В семнадцать на завод.Работал ,вечером учился.
Затем три года(с "губою") в танке  "отпахал".
И снова институт,забрал у них диплом с отличием,
Распределение,аспирантура.А чё-не хило начинал!

Работал с интересом.И есть дела,которыми горжусь.
За блёстками не гнался никогда ,ко многому приучен.
Старался мнение своё всегда настойчиво  держать,
Поскольку крепко жизнью был тогда уже научен:

Когда начнёшь,хотя б невольно,позиции свои
Сдавать везде и всем подряд за пядью пядь,
По волшебству ты им становишься приятен,
Как *вавилонская блудница.Проще-бл@дь.

Теперь вот сократили.Столкнули,как с подножки!
Какой бы х.. "Спасибо" сказал хоть для приличия?
Нет!А ведь без двух годков я шестьдесят отстукал.
Что надо,то всегда и делал.Без всякого различия.

Всё было,как у всех:и радости и горе,
Но с ангелом своим дружу ,и знаем мы:
Никто не может избежать свой жребий,
Иль попытаться скрыться от  судьбы!


*была игра-свалка,драка,происшествия.
*вавилонская блудница-в иронической форме о
 женщинах,чья "социальная ответственность"
 понизилась до минимальных масштабов


Рецензии