День веселого студента

На синей скамейке сижу я один,
От насморка пшикаю в нос Називин.
Сегодня мне выпал счастливый билет,
Я (в образном смысле) успел на обед.

Конечно сейчас мой голод проснулся.
Желудок урчит и во рту слюни льются,
Но кушать сегодня я больше не буду,
Мне деньги нужны на цветы и дорогу.

Как жаль, что цветы я купить позабыл,
Но (стоит отметить) билет я купил.
Ты скажешь "Метро, мол, не пахнет как розы",
- Зато и для пальцев не страшны занозы.

Пускай нет машины и прав даже нет,
А мне уже целых "осемнадцать" лет.
Придется пока что толкаться в вагоне,
Хватаясь за поручни потной ладонью.

И все же я буду с улыбкой нестись,
Иначе зачем мы на свет родились?
На пары, к учебе, к друзьям и к любви,
Запомни меня, но прошу, за стихи.

 


Рецензии
А зачем думать о некоторых мелочах?Когда -нибудь будете занудами и думать только о них,а сейчас надо жить!

Ирина Давыдова 4   28.10.2015 21:06     Заявить о нарушении
Надеюсь, что никогда не буду занудой. Спасибо!)

Андре Лебоф   28.10.2015 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.