Кто, кто, кто?

Небо моё скрылось за тучи.
Солнце моё скрылось из виду.
Дождик польёт, слёзы научат
Не поминать лихом обиды.
Мол, от добра злого не ищет
Кто спозарань роет могилу.
Взвоют ветра, птицы накличут
Скорую гибель.

Кто на заре колышек срубит?
Кто на дворе крестик поставит?
Кто, кто, кто?

Мне ли забота людям ответить,
Кто на болотах бродит огнями,
Зверем голодным рыщет по свету,
Скалится меж корявыми пнями?
Хлопают ставни в крайнем подворье.
Мамки устали деток баюкать:
- Старый, изыди – бешеный, хворый,
Чур твоего пёсьего духа!
Чур, чур, чур!

Мор по округе носит ветрами,
Мечутся в муках мал до велика.
Тянутся руки за топорами,
Знаем, мол, кто худа накликал.
Ляжет ничком солнце за дубом.
Пляшут дымком белые тени.
Кто второпях колышек срубит?
Кто на тебя крестик наденет?
Кто, кто, кто?


Рецензии