Шум моря

Я простой человек и уставший
От бессмысленных дел и забот,
Смысл ищущий... Смысл искавший,
Потерявший судьбы поворот.

Я простой человек и уставший,
Но ночами приходит ко мне
Горделивое синее море
И качает кровать на волне.

И плывёт она сквозь расстояния,
Сквозь тревоги, надежды и страх,
И сияют вдали очертания
Храма белого в белых огнях.

Я откуда-то помню и знаю:
В этом храме всегда меня ждут,
И однажды в последний раз волны
Меня вдаль за собой позовут.

Я простой человек в своей доле,
Ничего не несу я в руках.
И шумит бесконечное море,
И скрывает пространство в волнах.


Рецензии