Не отрекаются любя

Я сегодня фото нашел бумажное.
И, пускай есть сотни других в сети,
Было в этом клочке что-то очень важное -
Что-то, мимо чего не пройти.

Я смотрел неотрывно на это фото,
И из памяти самых укромных мест
Август последнего детского года
Вновь перед взором моим воскрес.

Сердце мне жгли с фотокарточки этой
Две пары безумно счастливых глаз.
Где этот август? Где это лето?
Как мне все это вернуть сейчас?

Тот, кто читал Фицджеральда, знает,
Прошлое снова нельзя вернуть.
Только вот, так иногда бывает -
Знаешь, что глупость, но хочешь рискнуть.

Все-таки был я научен с детства,
Что отрекаться нельзя любя.
Можно уйти и пуститься в бегство,
Но отрекаться никак нельзя.


Рецензии