Письмо туда

Стало пусто в доме.
Покраснел на поле мак.
Лишь только небо в нежной дрёме
Окутывало землю в мрак..

И вот за ними заперли ворота,
Все сердце билось, да и голос тих.
Кому нужна моя забота
И где мой ласковый жених?

Он подарил мне теплый перстень,
Я ждала так много дней…
Не рвалась из уста простая песня –
улыбки не хватало мне твоей.

Я знаю, война – теперь твоя работа,
твои кровавые труды.
И письма: «я люблю тебя..» - все для отвода
А как ты там? Писал, что нет воды.

Ты герой!
Ты не боялся поворота,
И ради родины забыл домашние сады.
Ты там бежишь до боли и до пота,
Чтобы после подарить мне белые цветы.

Я помню эту боль навеки,
что подожгла в сем мире жар,
что юношам красивым закрывала веки
и принесла такой кровавый дар.

И что теперь? Сижу я в тишине,
Лишь изредка ребенок плачет.
Сегодня ты приснился мне…
Теперь смотрю, как солнца луч на стенах скачет.

Всё! Вот она! Она далась нам в руки!
Немало за нее пришлось отдать:
Тепло лугов и птиц прелестных звуки,
и нежности семьи, и благодать.

Увидела тебя . И с силой
Весна мне веяла в лицо,
Остался ты такой же милый,
Вот, я берегла твое кольцо..

С ним были белые цветы.
И сладкий крик: Ура победа!
Не знала я еще такой мечты –
Гуляли с ним мы до обеда.
Все снилось мне…


Рецензии