Потом я плохо помню, мелкали фонари..

Себя вот, сколько помню, всегда я воровал,
По мелочи сперва,  потом по фарту.
И жил я не тужил, совсем не бедовал.
Козырная мне  выпадала  карта.

Ну, а уже когда,  пошёл на первый срок,
Прошёл этапы, кичи, пересылки.
Тайга, лесоповал, делянка, чифирок,
Искал  свои я   валенки в сушилке.

Отбыл всё до звонка - исправили меня,
Теперь я знал, как красть,  не попадаться.
Скажу вам, не бывает дыма без огня,
И по делам нам каждому воздастся.

С законом я уже  конечно был на ты
Когда на волю вышел  - огляделся.
Смотрю кругом одни  голимые понты.
Наверное,  в тюрьме я   засиделся.

Я закрутил дела, и шли они все  в масть.
С годами стал уже матёрым  волком.   
По крупному всё брал, не мог только украсть,
Любовь одной  прелестной комсомолки.

Когда её  увидел,  застыл и онемел.
Такой  красивой   в жизни не  встречал я.
Глазами  эту девочку до ниточки раздел,
Подумал, вот бы с ней  не заскучал я.

Я к ней и так и сяк, пытался подканать:
Носил цветы, ей кольца и серёжки.
Но был всегда облом, да что там вспоминать
И не давали спать её мне  ножки.

Она мне говорила, что нам  не по пути,
Ты вор, блатной, а я же комсомолка.
Не буду я с тобой, ты только не грусти.
А  сделай на груди мою наколку.

Набил мне  кольщик  Витька и профиль и  анфас,
Мы кентовались с ним на первой ходке.
Наколка та была, скажу я вам атас.
Она была красивше чем на фотке.

И я решил пора, ей  показать  портрет.
Был выходной,  и чудный летний вечер.
Смотрю, идёт она и рядом с ней  Валет.
Нащупав нож, я двинулся навстречу.

«Потом я плохо помню, мелькали фонари,
И мусора в саду кругом свистели.
Всю ночь я прошатался, где-то до зари
И в спину мне её глаза глядели».
26 сентября 2015г. Борис Беленцов.


Рецензии