Боль

Эту боль не унять ни чем –
Спасибо, что сделала меня мертвой раньше времени.
Я жизни до смерти радоваться бы не смогла,
А так – ты избавила меня от этого бремени.

И теперь не надо никого выносить –
Можно просто посылать всех к черту!
Не это ли высшая благодать? И сил
Теперь короб, чтобы быть безмолвной.

А так бы проповедовала свою муру,
Что жизнь, несмотря ни на что, прекрасна!
Слава богу, я избавлена от всех «люблю»,
И нигде мне в мире жить не опасно.

Только ночи мучают все меня:
Сжимают сердце, выжимают слезы.
Но это, я думаю, поправимо, да. –
Со временем обрету равнодушия легкость.


Рецензии