Дождливый Питер

А в Питере осень, дожди и туман,
Но ночь в этом городе нечто.               
Так хочется просто бродить по дворам,
Волшебною сказкой увлечься.

Смотреть, как из труб бьёт бурлящий фонтан,
Стекая по мокрой дороге.
И пусть это только мираж и обман,
Не важно, что мокрые ноги.

Какое блаженство гулять под дождём,
укрывшись зонтом целоваться.
Смотреть на пестреющий свет от витрин,
И с ливнем всю ночь забавляться.

От яркости красок и буйства палитр,
Пусть даже в угоду простуде.
Здесь юный Есенин взрослел, как пиит,
Неся в мир творения людям.

Величествен Питер - империя чувств,
По праву влюблённых столица.
Такой красотою и свежестью лиц,
Париж никогда не сравнится!

Блистательный Питер - творенЬе Петра!
Твоё назначенье любовь, красота!

25.09.2015
Ред. 12.03.23"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.