Малышам про осень

Осень лето прогоняла -
кистью зелень вытирала,
добавляла рыжей краски,
жёлтым красила рубашки,
у берёзки -  сарафан,
клёну выкрасила стан.
Не забыла про осинку,
рыжей сделала ей спинку.
Пробежала по кустам,
краски бросив тут и там.
Только лето не сдаётся,
дуб зелёным остаётся,
изумруд в траве играет,
и в росе с утра сверкает.
А весёлый ноготок
подставляет солнцу бок.
Тучку в небе осень просит:
ну пришли скорее дождик.
Лето ж к солнцу обратилось,
чтоб оно ещё светилось.
Кто ж получит первый приз?
Осень? Лето? Птичий свист -
он с утра встречает осень,
провожает лето, просит,
чтобы лето не грустило,
место чтобы уступило
для поры осенней, чтобы
мишка выспался в берлоге,
отдохнули чтобы травы
и зелёные дубравы.
Отдых нужен всем, ребята,
спите крепко, сон, как вата.

24 сентября 2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.