Руки матерей

Есть у каждого друзья, подруги,
Близкие, родные люди есть,
Жены верные и верные супруги,
И знакомых, и товарищей не счесть.

Но уж так заведено на свете белом
Первой из великих Матерей
У яслей с младенцем, у распятья с телом -
Верить и любить своих детей.

Не предаст, не выдаст, не забудет,
Не обманет, даже правду утаив,
Все простит, поймет и не осудит,
Все грехи слезою материнской смыв.

С той Великой у подножия распятья
Век от века и до наших дней
Есть единственные верные объятья -
Всепрощающие руки матерей!


Рецензии