Ад сбывшихся желаний

В свой ад из сбывшихся желаний
Мы все торим дороги сами
И снов картинками цветными,
И дел мотивами благими.

А цветность наяву бледнее,
Пути и круче,и труднее,
А цель почти за облаками-
Влечет мечтателей веками.

Возможно,все пройдя преграды,
Венца тернового "награды"
Получишь в дар-потери, беды,
Как после пирровой победы.

Так пусть лишь те из всех 
желаний,
Что стоят боли и страданий
Погони вслед за синей птицей,
Сбываясь, воздадут сторицей.


Рецензии
Но это желанья не наши...

http://www.stihi.ru/2021/04/17/2404

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   17.04.2021 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.