Жизнь-временный срок

В молодости нам невдомёк.
Ведь ты молод и горяч.
Жизнь- временный срок.
Достигай сейчас удач.

Настрой свой камертон,
Создавая своей  гимн.
Жизни прекрасный тон.
Достигая званий и имен.

Пока мудрости набираешься,
День в момент пролетает.
Не раз в пути спотыкаешься,
Жизнь ,как назло, убегает.

Пришёл твой век-золотой,
Достиг ты вершины.
Ты уже не молодой,
Ослабли твои силы.

Годы улетели гербарием листа.
За молодыми не дотянутся.
Хотя можешь ещё подтянуться,
В глазах упрёк и немота...

Пишешь  последние страницы,
Вглядываешься в любимые лица.
Понимаешь наступает осень,
За ней зима,жизни-тень .

Но мы, ещё живы и поём,
Давай же эти годы проживём,
Да так,дыша озоном,
Чтобы скрипка жизни-
Пела красиво- со звоном.
25.09.2015.


Рецензии
Спасибо за мудрые стихи, Светлана!
"Давай же эти годы проживём,
Да так,дыша озоном,
Чтобы скрипка жизни-
Пела красиво- со звоном."--!!! Поддерживаю!

С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   26.09.2015 19:02     Заявить о нарушении
Добрый вечер Эмилия!
Радости и удачи желаю.
С уважением Орли44

Орли44   26.09.2015 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.