Осеннюю пору люблю я до слез...

Осеннюю пору люблю я до слез,
До нежного трепета сердца,
Люблю я златые одежды берез
И ветра шумящего скерцо.

Меня восхищает природы наряд:
Багрянец лесов взор ласкает,
Рубинами грозди рябины горят,
Надежду душе предрекают.

Кленовые листья дрожат на ветвях,
Синицы кричат в поднебесье,
А пчелы и осы жужжат на полях,
Сверчки не поют летних песен.

Как воздух прозрачен, пленительно чист,
Им вдоволь нельзя надышаться!
Неяркого солнца свет желто-лучист,
Приятно мне им восхищаться!

Прекрасную осень люблю я до слез,
До сладкого трепета сердца,
Люблю я печальные песни берез
И солнца желанного скерцо.

25.09.2015

иллюстрация:
http://www.yandex.ua/


Рецензии
Красиво! Просто чудо, как хорошо! С уважением!

Людмила Гольцова   21.08.2019 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, это мое любимое стихотворение об осени! Удачи Вам, Людмилочка!

Ольга Дегтярская   21.08.2019 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.