Ещё одна жертва

В тишине, в пустом огромном кабинете,
Человек, ломая нервно сигареты,
Закурил, сорвал душивший галстук,
Обернулся на оконной рамы стук,
И в которой раз до слез в глазах, до черных точек
Мучил каждый карандашный штрих, крючочек,
Щурился от дыма, пить пытался,
Спорил сам с собою, отрицал все, соглашался.
Вдруг мерещилось, и он кидался к двери.
А в безмолвии, как колокол: "НЕ ВЕРЮ!"
Ведь любил, любил до судорог под сердцем...
От разлива лунного никуда не деться.
Дико хохотал, вдруг замолкал, плевался бранью,
Уговаривал кого-то, проклинал, молился тайно.
Но душа бумажная глуха, нема, упряма.
Черным да по белому сверлила раны.
Смертным приговором на последней строчке,
Как  зрачок у дула пистолета, - точка!


Рецензии