Огонь

Усталый Мастер отрешенно
Глядел сквозь черное окно.
Марго коленопреклоненной
Не узнавал, и взгляд его

 
Блуждал по скромному убранству,
По странным лицам и вещам
Вне времени и вне пространства.
Как тяжело его плечам,

 
Опущенным под гнетом власти,
Запретов, страхов и тоски.
Не помня ни любви, ни страсти,
Сжимал ломившие виски.

 
Испуганно вдруг оглянувшись
На треск оплавленных свечей,
Он вспомнил пламя и , очнувшись,
Зрил пустоту Его очей.

 
Там - бездна, что сулит покой,
Дом, мостик, сад, камин, огонь...
Всепоглощающий огонь...
Всеочищающий огонь...
Огонь есть свет, огонь есть свят.
Ведь рукописи  не горят!


Рецензии