Основной инстинкт

Не то, чтобы она меня любила,
Но в ней силён инстинкт создания семьи.
К тому же пола роковая сила,
Что в море даже топит корабли.

И человек, подобно насекомым,
На роковой стремится огонёк,
Ещё не чувствуя себя влюблённым,
Бессильный и ничтожный мотылёк.

Куда отправится им созданный корабль,
Следить лазури дивной чудеса?
Иль в Богом нам дарованную гавань,
Которую так любят небеса?


Рецензии